当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武调研督办神定河达标治理和汉十高铁十堰东站建设工作时强调

打好打赢水污染防治攻坚战加速实现十堰人民的高铁梦

日期: 2019-09-24 09:00:00      来源: 十堰日报

  9月23日,市委副书记、市长陈新武调研督办神定河达标治理和汉十高铁十堰东站建设工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持标本兼治、建管并重,确保神定河水质稳定达标,打好打赢我市水污染防治攻坚战;要认真贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,抓紧抓实汉十高铁这项民生工程建设,加速实现十堰人民的高铁梦。
  陈新武来到神定河下游主河道水质净化工程 (B区)前处理及调蓄配水工程建设现场,详细询问近期神定河水质情况。陈新武强调,各有关县 (市、区)及市直部门要同心协力、密切配合,各负其责、形成合力,协同推进神定河水质达标治理工作。要加快污水处理工程建设进度,加班加点进行设备安装调试,确保工程尽快发挥作用;要深刻分析水质反弹原因,全面排查管网溢流现象,严厉打击各类偷排行为,从根源上消除劣Ⅴ类水质。在水质稳定达标后,要继续做好监测监察和应急准备,实行综合管控,形成长效机制,确保河流水质常年稳定达标。
  随后,陈新武来到汉十高铁十堰东站建设现场,实地察看工程进展情况,慰问奋战在一线的建设者。陈新武强调,要加大支持力度,做好保障服务,优质高效建好高铁项目,加快推动我市高质量发展。要始终把质量和安全放在首位,科学合理安排作业时间,全力加快施工进度;要放眼未来,立足当前,一体化推进各类管线铺设,提早安排非作业面景观绿化,全方位推动汉十高铁十堰东站配套设施建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  副市长吴烨,省生态环境保护监察专员冯安龙,市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回