当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

2019中西部 (十堰)汽车汽配商品交易会暨首届商用车零部件博览会闭幕

签订协议金额140亿 交易整车285辆

日期: 2019-09-23 10:28:00      来源: 十堰晚报

  21日下午,2019中西部 (十堰)汽车汽配商品交易会暨首届商用车零部件博览会闭幕。记者从当天下午4时举行的成果发布会上获悉,此次交易会签订协议金额140亿元。

  今年的交易会设汽车零部件、商用车整车、东风汽车、十堰“新专特精”产品、高端智能装备、十堰特色经济6大板块,展区面积达6万平方米。近2000个展位供不应求,汇集汽车汽配、3D打印、智能装备、特色产品等领域1万多种展品,特设房车展区,高科技的第三代智能无人驾驶农机首次登台。

  此次交易会汇集国内外230家知名品牌及行业领军企业,德国诺玛、美国克威迩、加拿大天赋、瑞典海克斯康、日本三丰、台湾恒望、东风实业、东风商用、东风斯诺威、东风小康、潍柴动力、法士特、陕汽商用、东风康明斯等著名品牌亮相本次展会。东风汽车集团公司板块、茅箭区、张湾区、郧阳区、十堰经济技术开发区等精心布置了特色展位,一大批新产品、新技术、新装备亮相。

  此外,今年交易会还开展了“年度开发区十大销售领军企业”等评选活动,树立行业标杆,表彰先进企业。组织了“首届中国商用车智能大会”和“2019东风与十堰汽车产业“五化”发展机遇分享峰会”。今年的汽车汽配商品交易会也是首届商用车零部件博览会,据介绍,从今年起,一年一度的博览会将充分展示全国商用车及其配件最新成果和技术。

  21日下午4时,交易成果发布会举行。据了解,今年交易会现场签约21场,共计签订整车销售、配套供应、零部件供销合同、协议金额达140亿元。现场交易整车285辆,交易额7000万元,交易零部件400多个品种,交易额达36亿元;其中,新吉奥房车现场交易额达4000万元。

  本届交易会是国内外汽车汽配行业企业和用户展示产品和相互交流的极佳舞台,广大参展商、采购商在这里获得了最新政策和行业动态,领略了汽车汽配行业的最新技术和产品发展方向,为企业把握市场趋势,深化交流合作,实现合作共赢创造了坚实的基础和良好的机遇。(记者 叶楚榕 特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回