当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

水利部调研组来我市调研

探索建立完善生态补偿机制

日期: 2019-09-20 08:21:00      来源: 十堰日报

  9月16日至18日,水利部水库移民司副司长赵晓明率调研组来我市调研南水北调对口协作和生态补偿机制落实情况。调研期间,市委副书记、市长陈新武与调研组一行座谈。北京市扶贫支援办副巡视员赵振业,市委副书记、政法委书记王济民参加座谈。
  赵晓明指出,十堰要践行 “两山”理论,坚持生态优先、绿色发展,从发展的角度解决生态环境保护问题,确保一库净水永续北送;要深化对口协作,加强同受水区的密切联系,在旅游合作、产业合作、技术培训、教育医疗帮扶等方面取得更大成效,推动双方在更宽领域、更深层次开展全方位合作。水利部将继续抓好现有工作中水生态补偿机制相关措施的落实,研究制定更多新的政策措施,促进水源地经济社会与生态环境协调发展。
  赵振业指出,北京市与十堰市因水结缘、因水结亲。下一步,北京市扶贫支援办将充分发挥协调优势,结合北京疏解企业契机,帮助十堰市争取更多科技含量高、经济效益好、带动能力强的优质项目,继续组织开展 “北京院士专家十堰行”活动,助力十堰高质量发展。
  陈新武表示,十堰将充分认识新时代服务南水北调中线工程的新使命,当好忠诚的 “守井人”,时时处处做好保水质工作。恳请水利部和北京市会商国家有关部门,建立完善生态补偿机制和水资源费分配使用机制,在政策、科技、人才、资金等方面给予倾力支持,帮助十堰提升基础设施、公共服务、产业发展水平,推动十堰生态环境保护和生态文明建设取得更大成效。
  在十堰调研期间,调研组还深入竹溪县、房县、郧阳区、丹江口市实地察看部分水质保护和产业扶贫项目。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回