当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市数字城管市县一体化平台上线运行

日期: 2019-09-17 08:14:00      来源: 十堰日报

  记者昨日从市数字化城市管理指挥中心获悉,我市各县市区数字城管平台已经全面部署完成,日前已正式上线运行。这标志着我市在全省率先开启数字城管平台 “市县一体共享”建设和运营模式,实现市、县、区全域覆盖,形成了数字化城市管理互联互通、协调运行的全新格局。
  我市县市区级数字城管平台采用全市 “一张图、一张网、一个平台、一套系统”的建设方案,坚持集约、共享理念,其建设方案已于今年4月份通过省级评审。目前,各县市区在《十堰市关于推进数字城市管理平台建设的通知》的指导下,已完成场地设置、硬件配套、平台搭建、终端采购、市区对接。记者在市数字城管中心指挥大厅屏幕上能够清晰明了地看到竹溪、竹山、丹江口等县市区城管队员的分布情况,随时调取队员的视频,了解各县市区指挥中心建设运行情况以及街景状况,并通过智慧执法终端,实现全市域城市管理执法可视化指挥调度。
  此次市县数字一体化平台建成投入使用,将有助于建立机制扁平化、管理精细化、服务高效化、资源集约化、平台一体化的数字城管模式,真正使我市实现跨县、跨部门资源共享的新格局,为数字城管向智慧城管升级打下坚实基础。(记者 纪枫波 通讯员 沈均武)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回