当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市举办国土空间规划编制专题讲座

加强学习开阔视野 切实提高国土空间规划利用水平

张维国主持并讲话 唐子来应邀作报告

日期: 2019-09-17 08:34:00      来源: 十堰日报

  9月16日,我市国土空间规划编制专题讲座在市行政会议中心举行。上海同济城市设计研究院院长、同济大学博士生导师唐子来应邀作题为 《城市发展的新视野和新理念:绿色魅力城市、创新活力城市、经济实力城市》的辅导报告。市委书记张维国主持讲座并讲话,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、孙咏平、曾彦、赵哲,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,东风汽车公司十堰管理部主要领导,各县市区和市直相关部门主要负责同志等聆听专题讲座。
  唐子来紧密结合当前中外城市国土空间规划典型案例和十堰经济社会发展实际,深入浅出地解读了国土空间规划编制的新理念、新思路和新方向。张维国表示,讲座站位高、观念新、视野宽,对我市国土空间规划编制工作具有很强的指导性、针对性和实践性。
  张维国强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习国土空间规划新理念、新观点、新思想,进一步开阔视野、拓展思路,努力提升我市国土空间规划水平,促进十堰生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。
  张维国指出,党的十八大以来,习近平总书记对自然资源和规划管理、城镇化、城市发展和国土空间规划作出一系列重要论述,构成了习近平生态文明思想的重要组成部分,为我们进一步做好国土空间总体规划编制工作指明了方向、提供了遵循。要坚持用习近平生态文明思想指导国土空间总体规划编制工作,切实增强做好国土空间总体规划编制工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步提高十堰国土空间开发利用质量和效益、自然资源和规划管理水平、空间治理能力和现代化水平;要聚焦管用、实用、好用,本着对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,用心用情用力编制高质量的国土空间总体规划;要坚持上下联动、协调配合、凝聚合力、借智借力,推动全市国土空间规划管理全域覆盖、全要素管控,确保各县市区、市直各部门的发展目标、发展思路、发展要求,科学融入全市国土空间总体规划,实现十堰全域一体化发展,努力为建设“现代新车城、绿色生态市”作出新的更大贡献。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回