当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市出台《进一步降低实体经济成本减轻企业负担工作方案》

力争年减轻企业负担30亿以上

日期: 2019-09-17 08:33:00      来源: 十堰日报

  日前,记者从市发改委获悉,为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府有关降低实体经济成本系列部署,将减负降本相关文件精神落到实处,进一步解决全市实体经济运行成本的难点和痛点,有效减轻企业负担,不断优化营商环境,市经济体制改革专项领导小组办公室近日印发 《进一步降低实体经济成本减轻企业负担工作方案》(以下简称 《方案》)。
  《方案》统筹深化多种政策措施,力争全市年减轻企业负担30亿元以上,全面增强企业市场竞争力,促进实体经济高质量发展。 《方案》提出六大领域工作措施:在降低企业税费负担上,继续降低增值税税率、加大小微企业税收优惠、加大研发费用加计扣除、持续推进便民办税;在降低企业用工成本上,下调养老保险缴费比例、调整社保缴费基数、保持相关优惠政策连续性、加大企业稳岗补贴支持力度;在降低用电成本上,继续降低一般工商业电价、进一步优化销售电价;在降低企业金融成本上,加大财政性资金支持力度、做好金融监管工作、支持企业直接融资;在降低企业物流成本上,推进高速公路收费改革、保持相关优惠政策连续性、提升物流综合能力;在持续降低制度性交易成本上,优化营商环境、加强产权保护。(记者 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回