当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

张维国主持开班式并讲话 罗永宽作专题辅导报告

日期: 2019-09-17 09:13:00      来源: 十堰日报

  9月16日上午,市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班,市委书记张维国主持开班式并讲话,强调全市广大领导干部要切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。
  根据党中央部署和省委要求,市委常委会集中用一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中学习、专家授课、现场教学、交流研讨、个人自学。开班式上,武汉大学马克思主义学院副院长罗永宽作《系统深刻地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。
  张维国指出,党的创新理论发展到哪里,理论学习就要跟进到哪里;理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论作为当前的重要政治任务,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身推动十堰高质量发展的生动实践。
  张维国强调,在学习中,要注重把握和聚焦三个方面的重点。一是要围绕原着,原原本本学,全面领会蕴含其中的核心要义、创新观点和重大意义。二是要对标对表,带着问题学,结合各自联系的工作,结合本地区本部门工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出破解难题的实招硬招。三是要学用结合,联系实际学,做到学以致用、以用促学、学用相长,提高运用科学理论解决实际问题的能力。
  张维国要求,要把开展读书班集中学习作为全市大兴学习之风的重要契机,端正思想认识,珍惜学习机会,克服工学矛盾,迅速调整状态,以严明的纪律和端正的学风,高质量完成各项学习任务,力争学有所得、学有所获。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直正县级单位主要负责同志参加开班式。
  16日下午集中自学前,张维国、陈新武等市领导集中收听收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》电视专题节目,传达学习了习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回