当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

中秋假期前两天十堰接待游客超110万人次 乡村游备受青睐

日期: 2019-09-15 10:27:00      来源: 秦楚网

  今年中秋佳节,由于我市气温适宜,很多市民都走出家门,享受近郊游、乡村游的惬意时光。来自市文化和旅游局的数据显示,中秋前两日,我市接待游客超110万人次,其中,重点景区持续井喷,乡村游备受青睐,游客出行以自驾游为主,全市旅游市场井然有序,文明旅游已成为很多游客的共识。

  数据显示,13日,全市共接待游客53.68万人次,实现旅游收入24124.5万元,同比分别增长17.3%和32.6%。14日,全市共接待游客62.63万人次,实现旅游收入26114万元,同比分别增长19.09%、34.21%。其中武当山景区接待游客2.6万人次,旅游收入1931.5万元。

  从前两日接待游客的情况看,今年中秋,游客出行以自驾游为主,与日常相比,呈快速上升态势。乡村游、休闲度假主题游受到广大游客欢迎。

  重点景区依然是游客们都想去的地方。14日,武当山景区接待游客2.6万人次;郧西五龙河旅游景区接待游客0.5万人次、天河旅游景区接待游客0.73万人次;野人洞(谷)旅游景区接待游客0.78万人次,各景区均实现较大幅度增长。

  另外,由于天气适宜,再加上很多景区都开展了优惠活动,乡村游备受青睐。假日期间,武当山快乐谷景区对学生5折优惠,提供免费旅游直通车;竹山太和梅花谷景区推出了教师免费、成人购票免费送月饼优惠活动,圣水湖度假区为迎中秋推出了门票减半、吃住八折优惠活动,武陵峡桃花源景区实行门票全免,船票六折优惠活动。各县市区结合当地资源,举办猕猴桃、板栗等瓜果采摘节活动。各大乡村旅游景点人头攒动,农家乐更是供不应求。游客们赏农家景,吃农家宴,体验农家风情,尽情感受自然美景和村落文化的独特魅力。

  还有一个可喜的变化,那就是文明旅游已成共识。在全市创文氛围的营造下,星级饭店设置了文明旅游志愿服务站,免费提供热水、急救药品、手机充电等便民服务,张贴文明公益广告,播放广播,温馨标牌提示。四方山生态公园设置了保护环境的提示语,并有专门工作人员到现场督导文明行为。武当山等旅游景区继续开展“文明旅游志愿者”现场咨询等活动,加强文明旅游的宣传、提示和引导,一片片小红帽靓丽身影闪现在景区公路、游客中心、停车场、浏览景点,引导、疏导人流、车流,劝导不文明行为,让游客处处感受到文明旅游氛围。尽管游人如织,但文明有礼的秩序,成为“中秋”旅游一道靓丽的风景线。(记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回