当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

中秋小长假首日53万人游十堰 实现旅游收入24124.5万元

日期: 2019-09-15 10:24:00      来源: 秦楚网

游客在子胥湖欢乐嘉年华主题乐园排起了长队。(图由景区提供)

  9月13日为中秋假日第一天,天气晴好,游客出游以自驾游为主,与日常相比,呈快速上升态势。全市共接待游客53.68万人次,实现旅游收入24124.5万元,同比分别增长17.3%和32.6%。乡村游、休闲度假主题游受到广大游客欢迎。

  

游客在子胥湖欢乐嘉年华主题乐园游玩。(图由景区提供)

  中秋活动丰富多彩 各大景区有优惠

  假日期间我市旅游产品准备充分,旅游产品种类丰富,武当山举办“提琴·民乐”中西音乐交流会;丹江口举办“山水美如画,畅游丹江口”第二届奇异果采摘节;郧阳区举办湖北省首届全息光影艺术节;竹山、竹溪、房县等地推出滨水游、乡村游、峡谷探险游、森林康养游、自驾游等多种产品,乡村游产品备受追捧。

  

游客在子胥湖欢乐嘉年华主题乐园游玩。(图由景区提供)

 

  节日优惠活动丰厚。假日期间,我市各景区纷纷推出优惠活动,武当山快乐谷景区对学生5折优惠,提供免费旅游直通车;竹山太和梅花谷景区推出了教师免费、成人购票免费送月饼优惠活动,圣水湖度假区为迎中秋推出了门票减半、吃住八折优惠活动,武陵峡桃花源景区实行门票全免,船票六折优惠活动。各地纷纷推出中秋主体特色游览体验活动。

  

太和梅花谷。(图由景区提供)

  家庭游占主流

  从今天景区、景点接待游客情况来看,家庭集体出游成为主流,大多数家庭出游选择以家庭集体出游为主,不仅在探亲访友、休闲旅游等方式中欣赏了美景,增加了乐趣,也在欢度中秋过程中增加了亲情。(记者 罗毅 见习记者 叶小竹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回