当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

发扬斗争精神 增强斗争本领 负责守责尽责 忠诚干净担当

日期: 2019-09-13 08:28:00      来源: 十堰日报

  9月12日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话和 《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》。市委书记张维国主持学习并讲话,强调全市各地各部门和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神、增强斗争本领,把初心和使命落实到做好本职工作之中;要负责守责尽责,忠诚干净担当,不断增强干事创业的积极性、主动性和创造性。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。
  张维国强调,习近平总书记的重要讲话围绕 “发扬斗争精神、增强斗争本领”这一主题,科学回答了新时代干部特别是年轻干部教育培养和健康成长的重大理论和实践问题。全市广大干部特别是年轻干部,要加强思想淬炼,坚定斗争意志,在大是大非面前敢于亮剑出击,在矛盾困难面前敢于迎难而上,在歪风邪气面前敢于坚决斗争;要加强政治历练,把准斗争方向,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,持续增强斗争的底气和力量;要加强实践锻炼,增强斗争本领,勇于到基层一线、三大攻坚战主战场和改革发展稳定最前沿担当作为,不断提升解难题、谋发展、防风险、保稳定的能力。
  张维国强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会修订后的 《中国共产党问责条例》,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要提升政治站位,自觉担负起全面从严治党政治责任,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究;要抓好学习宣传,把学习贯彻条例与开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深刻对照检视,真正入脑入心;要严格遵照执行,既要强化追责问责,又要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步激励广大干部担当作为;要加强监督检查,把贯彻执行条例情况纳入巡察和监督重点,推动条例各项规定落到实处。
  张维国要求,全市各地各部门要深入学习贯彻 《中国共产党农村工作条例》,不断强化党对农村工作的全面领导,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回