当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市信访局接待群众来访时强调

实打实解决好老百姓的操心事烦心事

日期: 2019-09-07 09:35:00      来源: 十堰日报

  9月6日,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用心用情做好信访工作,倾心倾力、实打实解决好人民群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。
  在市信访局接访中心,张维国与来访群众代表亲切交流,就群众反映的工程建设影响群众生活、小区饮水困难、农村住房安全保障等问题现场商讨解决办法。群众敞开心扉、畅所欲言,张维国耐心倾听、认真记录,不时就有关问题向在场的县市区和部门负责同志详细询问,共同商议解决办法,并要求要认真研究、妥善解决,将办理情况及时向人民群众作出回复。
  张维国指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作。各级各部门要牢固树立“民心是最大的政治”理念,切实把民生关切回应好解决好,在接待群众来访中践行为民情怀,在化解基层矛盾中不断改善民生,用实际行动厚植党的群众基础,凝聚加快发展的强大共识。
  张维国强调,群众利益无小事。要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,把人民群众的小事当作自己的大事,诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断提高解决民生问题的能力和水平,把为民服务、为民解难贯穿于主题教育工作始终,立足于做小事、做实事,从细微处着手,注重收集民情民意,认真查找短板问题,一件一件解决好群众关心的现实问题。要进一步转变工作作风,开门接访、主动下访,努力在基层一线解决问题。要不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,合法合规、合情合理解决好群众诉求,真正做到排忧解难、捋顺情绪、打开心结,用看得见、摸得着的实际行动,增进同人民群众的感情,赢得人民群众的信赖和支持。
  市委常委、市委秘书长赵哲参加接访。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回