当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政协召开关于十堰脱贫攻坚后续扶持政策专题协商会议暨“有事好商量——流动民意恳谈会”

积极建言资政 助推脱贫攻坚

日期: 2019-09-06 08:41:00      来源: 十堰日报

  根据市委批转的市政协2019年协商工作计划,9月4日至5日,市政协在房县召开关于十堰脱贫攻坚后续扶持政策专题协商会议暨“有事好商量——流动民意恳谈会”。市政协主席张歌莺,副市长王晓,市政协副主席程登明、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。
  会前,参会人员深入房县红塔镇朱湾村、李湾村、党湾村等地实地调研。会上,部分市政协委员、群众现场提问,市县发改、教育等部门有关负责人参与协商,积极回应有关问题。
  张歌莺指出,此次协商前期准备充分,形式新颖,成果丰硕,提出了很多有针对性、可操作性的意见建议,对市委、市政府统筹谋划整体推进扶贫工作具有重要参考价值。他要求,要进一步认清形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。要统筹兼顾,切实加强对脱贫攻坚后续扶持中略高于建档立卡贫困户群体帮扶措施。要坚持在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,从不同层面、不同切入点对脱贫攻坚工作进行协商,切实发挥政协组织在脱贫攻坚中的作用。要进一步深入调查研究,善于发现问题,把脱贫攻坚后续扶持政策中的难题、问题挖掘清楚,积极建言资政,为市委、市政府决策部署提供参考。要充分发挥政协组织和政协委员的自身优势,做好政策宣传、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作。要加强与各部门沟通联络,积极协调解决发现的问题。(记者 周亚晖 特约记者 肖军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回