当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

累计清理各类牌子1.5万块 十堰整治“墙上”形式主义

日期: 2019-09-03 07:59:00      来源: 湖北日报

  “摘掉这些牌子,中心大门清爽整洁,我们也卸下心理包袱。”8月27日,郧西县香口乡仓房村党员群众服务中心摘掉了“仓房村电商服务中心”牌子,村支部书记刘顺海有感而发。
  今年以来,十堰各地采取撤销一批、整合一批、变更一批、保留一批等“四个一批”举措,规范清理精简形式主义挂牌,对已失效、标识功能不符、重复性以及没有政策依据挂牌,一律予以清理。截至目前,各地已累计清理机构标识牌、功能标识牌、规章制度牌等共计1.5万块。
  为确保形式主义挂牌问题不反弹,各地还建立健全准入备案机制,研究制定村(社区)组织活动场所挂牌项目清单,对明确要求设立机构、加挂牌匾的列入清单内容,没有明确要求的原则上不得悬挂上墙,从源头上为基层减负,推动职能归位。
  精简牌子,不减服务。该市坚持“户户走到”,扎实开展“有困难找支部,要办事找干部”等为民服务办实事活动,收集基层群众反映强烈的民生实事200余件(次),增强群众获得感。(记者 刘汉泽 通讯员 李强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回