当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市今年完成20家重点企业挥发性有机物深度治理任务

日期: 2019-08-30 07:54:00      来源: 十堰日报

  “我们将高标准按时完成挥发性有机物深度治理任务,为十堰打赢蓝天保卫战尽好企业应尽之责!”8月29日下午,在我市涉挥发性有机物重点企业深度治理督办会上,一名企业负责人表示。
  记者了解到,近两年,我市将54家涉挥发性有机物企业纳入整治范围,其中20家重点企业要求于今年12月底前完成挥发性有机物深度治理工作并达到验收标准,34家一般性企业于明年6月底前完成挥发性有机物深度治理工作并达到验收标准。
  我市要求一般性企业做到,生产过程中使用低挥发性有机物含量涂料;涂装生产线有机溶剂的使用和操作必须在密闭空间或设备中进行,配置密闭收集系统整车制造企业有机废气收集率不低于90%,其他汽车制造企业有机废气收集率不低于80%;废气污染治理设施与产生废气的生产工艺设备同步运行,确保废气的集输、处理和排放符合国家、地方或相关行业污染物排放标准;健全废气处理设施运行等各类台账并严格管理,台账保存期限不得少于三年。
  重点企业除达到一般性企业整治标准外,还要求其对喷漆废气建设吸附燃烧等高效治理设施、对烘干废气建设燃烧治理设施、对挥发性有机物废气治理设施安装独立电表等。(特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回