当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议上强调

真抓实干 精准施策 补齐短板 确保质量

日期: 2019-08-30 08:58:00      来源: 十堰日报

  8月28日,市委书记张维国出席全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真抓实干,精准施策,补齐短板,确保质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记王济民,市领导陈东灵、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲、佘立柱、刘运梅、王晓、郑文成出席会议。
  会议深入学习贯彻省扶贫攻坚领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见》、省政府办公厅《关于切实抓好农村危房改造工作的通知》,听取中央巡视反馈意见整改、解决“两不愁三保障”突出问题、扶贫作坊(车间)建设等情况汇报,研究部署脱贫攻坚工作。
  张维国强调,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央脱贫攻坚重大决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  张维国要求,全市各地各部门要再组织、再动员、再推进,集中力量、克难攻坚,确保各项脱贫目标任务圆满完成。一是要真抓实干。严格坚持现行扶贫标准,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,集中优势兵力,下足绣花功夫,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决攻克最后的贫困堡垒。二是要精准施策。对贫困人口、贫困程度、致贫原因、脱贫现状要做到清清楚楚、明明白白,对标对表,履职尽责,切实把扶贫项目、资金、政策、措施精准落实到村、到户、到人,着力夯实贫困人口稳定脱贫的基础。三是要补齐短板。落细落实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,深入开展矛盾纠纷排查化解,妥善解决群众反映的突出问题,加快补齐义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水等方面存在的工作短板,切实提升人民群众的认可度和满意度。四是要确保质量。进一步探索建立稳定脱贫的长效机制,增强贫困群众脱贫内生动力和自我发展能力,确保物质脱贫和精神脱贫同步推进,不断巩固提升脱贫攻坚成果。
  张维国强调,全市各地各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把作风建设贯穿脱贫攻坚工作全过程,力戒形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假、数字脱贫,做到真脱贫、脱真贫,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回