当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在市政府解决“两不愁三保障”突出问题专题工作会议上强调

拿出过硬举措和办法 确保如期完成任务

日期: 2019-08-29 08:24:00      来源: 十堰日报

  8月27日,市政府召开解决“两不愁三保障”突出问题专题工作会议,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持目标导向和问题导向,研究制定针对性政策措施,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  陈新武指出,抓好“两不愁三保障”补短板工作,是落实党中央决策部署的具体行动,是完成脱贫攻坚巡视反馈问题整改的有效载体,是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力举措。各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识“补短板”的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务,推动党中央重大决策部署在十堰落实到位。
  陈新武强调,要精准把握重点,扎实推进各项“补短板”工作。一是要补齐安全饮水短板,认真核查整改,加快推进项目,构建长效机制,着力解决部分区域季节性缺水、易地扶贫搬迁集中供水能力不足问题。二是要补齐住房安全短板,精准完成改造任务,逐户完善验收档案,确保工作经得起检验。三是要补齐义务教育短板,持续抓好控辍保学,合理布局农村教学点,统筹配置好师资力量,让每一名适龄儿童都能接受良好义务教育。四是要补齐基本医疗短板,认真学习贯彻健康扶贫新政策,全面推进县域医共体、医联体建设,确保贫困人口得了常见病、慢性病能够在县乡村三级医疗机构获得及时诊治,得了大病、重病基本生活有保障。
  陈新武强调,各有关部门要坚决扛起主管责任,切实把“两不愁三保障”补短板工作作为当前首要任务,严格坚持现行脱贫标准,加强统筹协调和督促指导,履职尽责、勇挑重担,确保问题短板在规定时间内全部清零销号。
  市委常委、副市长张鑫,副市长陈诚、王晓、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回