当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

提高机构编制工作水平 巩固提升脱贫攻坚成果

日期: 2019-08-24 07:59:00      来源: 十堰日报

  8月23日,市委理论学习中心组集中学习《中国共产党机构编制工作条例》和省委副书记、省长王晓东在十堰主题教育专题党课上的讲话精神。市委书记张维国主持学习并讲话,要求全市各地各部门党委(党组)和机构编制部门深入学习贯彻《条例》,切实提高机构编制工作水平;做深做实习近平总书记 “最牵挂的大事”,不断巩固提升脱贫攻坚成果。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲、张鑫,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。
  张维国强调, 《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,巩固党治国理政的组织基础,具有十分重要的意义。全市各地各部门,特别是各级机构编制和组织人事部门要加强对 《条例》的学习,准确把握机构编制工作的总体要求、基本原则、工作规程和监督措施;要严格执行 《条例》,把加强党的领导贯穿到机构编制工作全过程、各方面,坚持机构编制刚性约束,确保机构编制管理工作科学严密、规范有序、流程顺畅;要强化监督检查,发现问题坚决查处整改,进一步增强 “三定”规定的严肃性和权威性;要加强机构编制部门自身建设,努力打造一支信念坚定、政治可靠、本领过硬、作风扎实的机构编制队伍。
  张维国指出,省委副书记、省长王晓东以 《用最真挚情感把总书记 “最牵挂的大事”做深做实》为题,为我市广大党员干部上了一堂生动、深刻的党课。全市上下要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚决把习近平总书记 “最牵挂的大事”抓实办好。要紧盯年度脱贫出列和摘帽任务,对标“两不愁三保障”,切实补齐短板;要采取有效措施,坚决攻克深度贫困堡垒;要坚持问题导向,以钉钉子精神抓好扶贫领域问题整改,持续巩固提升脱贫成果;要始终带着对贫困群众的深厚感情,全心全意做好扶贫工作,不断增强群众的认同感和满意度。
  张维国要求,全市各地各部门和广大党员干部要进一步强化忧患意识,不断增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感。要完善工作举措,加大工作力度,坚决扛起 “保一方平安,促一方发展”的政治责任。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回