当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

省人大常委会调研组在我市调研涉侨法律法规执行情况时要求

树立大侨务观念 提升服务意识

日期: 2019-08-24 07:52:00      来源: 十堰日报

  昨日,省人大常委会委员、民宗侨外委副主任委员陈金刚带领省人大常委会调研组来我市,就 《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《湖北省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(以下简称涉侨法律法规)执行情况进行调研。市人大常委会副主任佘立柱陪同调研。
  调研组一行来到涉侨企业东风派恩公司调研,了解涉侨企业生产经营情况,并召开座谈会听取我市侨务工作情况及市直相关部门、侨企、侨眷代表的意见建议。
  调研组对我市贯彻落实涉侨法律法规工作给予充分肯定。调研组要求,要树立大侨务观念,深入学习宣传涉侨法律法规,将各项涉侨法律法规落实落细,扎实开展好涉侨活动,切实保障归侨侨眷和侨资企业的合法权益。要抓实基层基础,摸清底数,建立数据库,充分发挥海外侨胞的独特优势,增强主动为侨服务意识,加大对侨资企业政策扶持力度,吸引侨智侨资,努力推动十堰侨务工作再上新台阶。人大要依法履职,认真听取并办理侨胞、侨眷人大代表的意见建议和提案,重视和加强与其他涉侨工作部门的联系和协调。(记者 周亚晖 通讯员 李富良)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回