当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

北京在鄂挂职干部召开半年总结座谈会

上半年十堰引进对口协作产业项目9个

日期: 2019-08-23 10:51:00      来源: 十堰晚报

  22日,2019年北京在鄂挂职干部半年总结座谈会在竹山国际大酒店召开。据悉,上半年,十堰共引进对口协作产业项目9个,计划投资近百亿元。
  今年以来,我市对口协作工作在市委、市政府领导下,紧紧围绕“保水质、强民生、促转型、助脱贫”工作主线,进一步深化产业协作、人才智力协作、扶贫协作和交流交往,协作领域不断拓展,协作深度不断延伸,协作机制不断完善。上半年,两地各级政府、部门、企业开展交流对接活动56批次,400余人次。全市共引进对口协作产业项目9个,计划投资近百亿元。北京有色院同意与十堰振新杰公司就半固态铝工艺技术进行交流合作;北京新兴企业集团与天龙石墨达成贸易合作意向;工美集团拟在十堰建设楚汉国匠园项目;京城机电在与东风特种商用车公司开展液压、气体储运、环保、机床等产业深度合作的基础上,与十堰市开展产业投资基金合作;北京水艺科技有限公司拟开发上津古镇·天子渡口水体景观文化旅游项目;北京华夏双龙汽车贸易有限公司拟在武当山特区开发民宿产业文旅融合项目。京堰双方在教育、医疗、旅游等领域开展培训、讲座20余场次,受训人员600余人次。
  北京市受援地区消费扶贫产业双创中心于今年1月在京启动,湖北馆入驻十堰29家扶贫骨干企业、300余种生态名优农特产品。1—7月,湖北馆实现销售收入90余万元,在7省11家门店中稳居前3名。在北京双创中心的带动下,各结对区市县分别在北京设立了分中心,十堰市双创中心于5月20日在万达广场正式启用。同时,我市积极对接北京市各级工会、机关、学校集中采购十堰农特产品,开展进社区活动20余次,实现销售收入45万元;组织参加北京第七届农业嘉年华展销会,实现销售收入58万元,签订香菇、水产销售订单260万元。郧阳区在东城区举办了第二届“郧阳味道”美食节活动。通过开展消费扶贫以及各类展销活动,带动十堰6000余户贫困户增收。(记者 吴忠斌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回