当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘荣山在竹山调研时强调

扎实开展专项整治 建强基层战斗堡垒

日期: 2019-08-23 09:12:00      来源: 十堰日报

  8月22日,市委常委、组织部长刘荣山深入到竹山县潘口乡、城关镇就“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作开展调研,强调要先学先改,立行立改,扎实抓好软弱涣散基层党组织专项整治,为打赢三大攻坚战、推动十堰高质量发展提供坚强组织保障。
  刘荣山在潘口乡龙王沟村和城关镇明清村党员群众服务中心与乡村干部亲切交流,了解 “不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改开展情况和软弱涣散基层党组织整顿情况,询问贫困群众生产生活、产业发展和农村人才创新创业等情况。
  刘荣山指出,软弱涣散基层党组织整顿是主题教育专项整治的重要内容,要按照中央和省委、市委要求,细化措施,落实县级领导包保责任,从严从实加强督办指导,确保整顿提升取得实效。
  刘荣山强调,要扎实开展“有困难找支部,需办事找干部”活动,不断深化“户户走到”重点工作,让群众有实实在在的获得感。要进一步开展村(社区)“两委”班子换届后的回访和评估,乡镇(街道)党委要落实主体责任,对不胜任的村(社区)干部要及时调整优化。要着力加强派聘村党组织书记的培训和管理,县级要全覆盖开展好培训,帮助提升履职尽责能力;派聘干部要吃住在村、岗位在村、工作在村,全身心做好村里的工作。要加大乡镇基层干部的激励关爱力度,落实好各项待遇保障措施,加大乡村人才创新创业支持力度,推动干部人才资源向基层流动,为脱贫攻坚提供人才和智力支撑。(特约记者 张克松 通讯员 王昕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回