当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰不折不扣落实减税降费政策 上半年减免税费14.2亿元

日期: 2019-08-21 15:34:00      来源: 湖北日报

  前不久,2000辆电动车从正和汽车科技股份有限公司十堰基地出发,一路南下,穿越湖北、湖南、广东,最终抵达深圳。此次千里跨越,在行驶距离、车辆规模、全程充电维护等方面,均创下国内新能源汽车领域新纪录。“感谢国家减税降费政策,给我们减轻了负担,将更多财力、精力投入到产品创新中。”董事长王泽洋说。
  正和公司主营商用车车身总成的设计研发、生产及销售。去年,该公司享受高新技术企业15%税率以及研发费用加计扣除所得税减免达900多万元;今年,仅增值税税率由16%降至13%,一年减少675万元税款。“省下来的税费全部投入新技术、新产品的研发。”王泽洋说,公司已取得国家专利54项。其中,核心知识产权42项。
  公司员工同样获利,去年3个月个税改革过渡期,个人所得税降幅达25%,正和员工平均月工资增加150元。今年,加上六项附加扣除后,预计全年可减个税25万元,个税降幅达58.8%。“减税相当于加薪。”王泽洋说:“员工积极性空前高涨,拧成一股绳拼命干。今年1至5月,公司营业收入超过7.1亿元。”
  今年以来,十堰市税务局组建减税降费工作领导小组和8个专项工作组,以“线上多元宣传+线下特色辅导”等方式,不折不扣落实各项减税降费政策,减轻企业负担,激发市场主体活力。上半年,该市累计减免税费14.2亿元,其中增值税3.4亿元,企业所得税5.7亿元,个人所得税2.8亿元,“六税两费”2.3亿元。
  (记者 戴文辉 通讯员 高思 朱慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回