当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

@十堰人 举报这类犯罪,最高奖励20万元!举报方式在这儿

日期: 2019-08-20 09:09:00      来源: 湖北日报

  8月19日从湖北省扫黑办获悉,为鼓励社会公众积极举报涉黑涉恶犯罪及其背后的腐败和“保护伞”线索,严惩黑恶势力犯罪,湖北省纪委机关、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省财政厅联合制定出台《湖北省涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法(试行)》。
  该办法规定,涉黑涉恶犯罪及其背后的腐败和“保护伞”线索,包括黑社会性质组织犯罪线索、恶势力犯罪集团线索、涉恶类犯罪线索、黑恶势力背后的腐败和“保护伞”线索以及黑恶犯罪案件在逃人员线索。具体看下图↓↓↓
 
 

 

  举报奖励范围为:政法机关尚未发现掌握的涉黑涉恶犯罪及其背后的腐败和“保护伞”线索,经查证属实的;由已立案侦查的涉黑涉恶犯罪嫌疑人所实施,但政法机关尚未发现掌握,对侦查破案发挥重大作用的犯罪线索;在逃的涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人的具体线索。

  举报人可以通过实名或匿名方式向全省各级政法、纪检监察机关等举报。实名举报的,应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等情况。匿名举报的,举报人可以使用6位以上数字或字母组成的密码作为本人代码。案件查处单位根据举报信或者有关代码确定举报人并反馈、奖励。

  举报人举报时,应尽可能详细提供涉黑涉恶犯罪行为发生的时间、地点、过程等情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点及是否持有枪支、爆炸物、管制刀具等情况。

  举报的线索,经查证属实,将根据下列标准给予举报人一次性奖励。

 

 

  该办法同时规定,对借举报之名诬告陷害他人或虚报冒领奖金的,依法追究其法律责任。案件查处单位及相关工作人员等对举报材料和举报人有关信息应当严格保密,对违法工作纪律和保密规定的,依纪依规严肃查处。

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回