当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

好消息!汉十高铁枣阳至十堰段月底启动联调联试及动态检测

日期: 2019-08-20 09:05:00      来源: 湖北日报

 

8月7日在汉十高铁东段(襄阳-孝感)的动车联调联试场景。

 

  从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,8月底至9月初,汉十高铁枣阳至十堰段将启动联调联试及动态检测,标志着汉十高铁全线进入联调联试及动态检测阶段。

 

 

  武铁人士介绍,除汉口至孝感东利用现有汉孝城际线路之外,孝感至十堰段全线都将进行联调联试。根据工程进度,孝感至十堰段联调联试分孝感至枣阳、枣阳至十堰两个区段依次进行。目前,孝感至枣阳段正在进行信号系统联调联试。

  联调联试,即动态检测车在不同速度下,测试高铁线路、通信、信号等各类指标是否正常。

 

 

  此前,部分区段曾进行测试。武铁襄阳工务段提供的一则孝感至枣阳段的试车视频显示,动态检测车最高行车速度为每小时387.2公里,车内电脑后方的景色呼啸而过;电脑旁,3瓶叠加竖着摆放的矿泉水纹丝不动。

 

 

  汉十高铁孝感至十堰段为双线客运专线,起于武孝城际铁路孝感东站,止于十堰地区十堰北站,正线长399.126km,最高设计速度为每小时350公里。全线设孝感东(既有车站)、朋兴(预留车站)、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳(既有车站)、襄阳东津(暂名)、隆中、谷城北、丹江口南、武当山西、十堰北站等13个车站,其中新建10个车站。

  汉十高铁是省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,年底建成通车后将串起长江经济带与汉江经济带,武汉至随州、襄阳、十堰最快仅需30分钟、1小时、1小时50分钟,大大缩小武汉城市圈与襄随十城市群的时空距离。同时,汉十高铁也是武(汉)西(安)高铁的重要组成部分,待武西高铁十堰至西安段建成后,武汉至西安只需3个多小时,形成一条沟通华中与西北地区的国家战略大通道。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回