当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰出台水土保持规划 2020年建成水土流失综合防治体系

日期: 2019-08-18 09:48:00      来源: 秦楚网

  十堰市政府近日正式批复同意《十堰市水土保持规划(2018-2030年)》,依据规划,到2030年十堰将新增水土流失治理面积5058平方公里,全市水土流失基本得到控制。

  十堰市水利和湖泊局介绍,本次规划经过细致调研和广泛征求意见,在系统科学划分十堰市水土保持区划和水土流失重点防治区的基础上,历时两年多,制定了十堰市水土流失防治空间格局和水土保持总体策略。

  《规划》明确,到2020年,基本建成与十堰市经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,新增水土流失治理面积2017平方公里,年均减少土壤流失量541万吨;到2030年,基本建成与十堰市经济社会发展相适应的较为完善的水土流失综合防治体系,新增水土流失治理面积5058平方公里,年均减少土壤流失量1513万吨,全市水土流失基本得到控制。

  据了解,湖北现有亟待治理水土流失面积3万多平方公里,重点分布在鄂西北汉江上中游区、鄂西南武陵山区、清江流域,鄂东北大别山和鄂东南山区等区域。湖北日报讯 记者祝华、通讯员程家忠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回