当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王建鸣在我市开展视察调研时强调

围绕中心服务大局 依法履行各项职责

日期: 2019-08-10 08:58:00      来源: 十堰日报

  8月7日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领省人大财经委相关同志深入我市,开展《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法(修订)》立法调研、《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查及“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动。市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任刘学华、佘立柱,副市长王晓,市人大常委会秘书长王有群先后陪同或出席相关活动。

  王建鸣一行先后来到丹江口市东发曲轴公司、湖北共同生物科技有限公司、十堰高周波科工贸有限公司、湖北万联达汽车零部件有限公司等企业及丹江口市浪河镇、丁家营镇,竹山县上庸镇、溢水镇、麻家渡镇,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式详细了解我市相关工作落实情况。

  王建鸣对我市宣传贯彻落实《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》情况及“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”开展情况给予充分肯定。他要求,要坚持问题导向,从解决中小企业实际困难出发,以法为基创新扶持措施,优化营商环境,推进产学研深度融合,促进中小企业健康快速发展。要进一步贯彻落实好《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,坚持党的领导,依法履行职责,坚持围绕中心、服务大局,把联系代表作为重要工作,积极组织代表活动,充分发挥代表作用。

  王建鸣强调,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动本质是围绕中心做好群众工作。要进一步提高思想认识,突出代表主体,用好用活联系选民、专题调研、交叉视察等方式,充分发挥代表生活在群众之中的独特优势,让联系群众、调查走访常态化,充分反映社情民意,解决群众实际困难。要带头践行群众路线,深入基层、改进作风,力戒形式主义官僚主义,不搞“花架子”,切实抓好自查自纠、立行立改,确保“代表行动”取得实实在在的成效。(记者周亚晖实习生张思思通讯员闫晗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回