当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入张湾区郧阳区调研指导抗灾救灾工作时强调

持续打好防汛抗灾这场硬仗

日期: 2019-08-09 09:01:00      来源: 十堰日报

  8月8日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区调研指导抗灾救灾工作。他强调,各级各部门要时刻保持高度警觉,严阵以待防范灾害,持续打好防汛抗灾这场硬仗;扎实做好生产自救、灾后复产等工作,尽最大努力减少灾害损失。
  在张湾区,陈新武来到神定河下游主河道水质净化工程(B区)前处理及调蓄配水工程建设现场,实地察看工程项目灾后复工情况。陈新武强调,神定河治理是当前的一项重要政治任务,有关部门和施工单位要组织人员集中力量抢修设备,争取尽快复工复产,确保神定河水质按期达标。
  在郧阳区,陈新武再次来到柳陂镇青龙山村受灾现场,察看清淤排危、消毒防疫、生产自救等工作情况。看到大批消防战士、武警官兵和党员干部在道路两旁、房前屋后清理淤泥杂物,陈新武鼓励大家撸起袖子加油干,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。在受灾群众李美志家中,陈新武仔细察看他家房屋受损情况后,要求当地干部帮助做好房屋安全鉴定和消毒防疫,安排好受灾群众过渡安置期生活。
  陈新武还来到汉十高铁十堰北站工程建设现场,详细了解工程进度情况,要求有关部门把握重点、加强协调,确保工程建设按照时序进度推进。
  陈新武强调,当前正处在主汛期,防汛形势依然严峻。各级各部门要强化防汛抗灾工作责任,细化完善各项工作预案,确保有备无患、万无一失。要扎实做好汛期应急值守,密切关注天气变化,提前组织群众转移避险。要加强山洪地质灾害易发区、隐患点的全面排查,特别是要加大人口密集区、在建涉水工程隐患排查整治力度,确保不发生次生灾害。要坚持应急谋远相结合,抓好河道疏浚整治、堤防加固、拆除违章建筑,加快水毁基础设施恢复重建,做好中小河流防洪治理规划,全面提升防汛减灾能力。
  市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回