当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国参加市委办机关第一党支部主题党日活动时要求

学习榜样精神 践行初心使命

日期: 2019-08-05 09:46:00      来源: 十堰日报

  8月2日,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员一同重温入党誓词,再次深入学习张富清同志先进事迹,要求全市广大党员干部践行初心使命,勇于担当作为,努力做优秀党员、当时代先锋、创更大业绩。
  张维国指出,习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示,深刻指出新时代共产党人应当具备的政治品格和精神境界。张富清同志深藏功名60多年,以其奋斗和奉献的先进事迹,诠释了什么是对党和人民“绝对忠诚”,什么是“坚守初心、不改本色”。这位有着71年党龄的老战士、老党员,是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是听党指挥、能打胜仗、作风优良的忠诚战士,是衷心体国、夙夜在公、淡泊名利的时代楷模。
  张维国强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示和省委有关要求,以“时代楷模”张富清同志为榜样,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。一是要深化认识,用真情感悟榜样力量。从内心深处真正把先进典型当作标杆,深刻感悟张富清同志高尚的灵魂、无私的品格、为民的情怀、忘我的境界,从中汲取强大的精神力量,坚决做到对党忠诚、恪尽职守、倾心为民。二是要见贤思齐,用真心学习榜样事迹。努力学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的优良作风,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,学出坚定信仰、学出奉献精神、学出为民情怀、学出使命担当。三是要学做结合,用实干践行榜样精神。坚持对标对表、知行合一,对照先进典型找差距,争做张富清式的好党员好干部,在全市上下形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。
  张维国强调,党委办公室作为党委的“坚强前哨”和“巩固后院”,为党委服务最直接、联系基层和群众最广泛、保障党委工作最关键,要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真学习张富清同志先进事迹,确保机关党的建设始终走在前列,确保每名党员干部都能干出样子、作出表率。党委办公室同志要深入践行习近平总书记提出的“五个坚持”和好干部“五条标准”,勤于练硬本领,勇于接硬任务,敢于啃硬骨头,为推进十堰各项事业全面发展、全面进步作出不懈努力。
  市委常委、市委秘书长赵哲参加主题党日活动。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回