当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国参加“足印社区·户户走到”活动时强调

人人争当志愿者 携手共建文明城

日期: 2019-08-02 07:50:00      来源: 十堰日报

  8月1日,市委书记张维国以普通志愿者身份走进街头巷尾和市民家中,参加创建全国文明城市“足印社区·户户走到”志愿服务活动,强调全市上下要充分认识志愿服务对塑造城市文明、彰显城市形象的重要意义,人人争当志愿者,全民参与志愿服务,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代雷锋故事。
  在十堰市志愿服务办事大厅,张维国与工作人员亲切交流,详细了解志愿者注册流程、全市志愿者人数、志愿服务站分布等情况,并下载手机APP现场注册成为志愿者。张维国指出,要加大宣传力度,定期发布志愿活动信息,让广大人民群众更好地参与到志愿服务中来。在大厅展示墙上,记录着一张张朴实的面孔、一件件感人的故事,生动展示了我市的志愿服务文化和精神。张维国不时驻足察看、仔细询问。他指出,要深入挖掘身边好人和凡人善举,让榜样的力量引领文明风尚。
  在茅箭区武当路街办龚家湾社区,张维国看望慰问坚守在创文工作一线的社区志愿者、保洁员,为他们送上防暑降温物品,叮嘱他们在高温下工作要保重身体、注意安全,并代表全市人民向他们表示敬意。随后,张维国以创文宣传志愿者身份,来到龚家湾社区谢霞、王燕等市民家中,与他们亲切交谈,邀请他们填写全国文明城市测评调查问卷,向他们宣讲创建全国文明城市的重大意义和有关知识,勉励广大市民以最大热情支持、参与志愿服务活动,为提升城市文明形象献出一份力量。
  张维国强调,以“奉献、友爱、互助、进步”为主要内容的志愿精神,体现了中华民族传统美德,反映了社会发展进步的时代要求,是志愿服务活动的核心,也是推动志愿服务活动长期深入开展的内在动力和有力支撑。全市各地各部门要把组织开展志愿服务活动作为提高公民文明素质和社会文明程度的一项重要任务,深入持久地开展下去。要紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这个根本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,发展壮大志愿者队伍。要不断完善志愿服务体系,扎实推进志愿服务制度化、科学化,使志愿服务逐步成为社会治理和公共服务的重要力量,让更多志愿者成为良好社会风尚的倡导者和社会主义精神文明的传播者。
  市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、宣传部长张慧莉,市委常委、市委秘书长赵哲参加活动。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回