当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武参加“足印社区·户户走到”活动时强调

让文明成为城市最亮丽的底色

日期: 2019-08-02 07:49:00      来源: 十堰日报

  8月1日,市委副书记、市长陈新武以普通志愿者的身份,参加创文“足印社区·户户走到”志愿服务活动,并调研督导创文工作。陈新武强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,抓紧抓实各项创建工作,广泛开展志愿服务活动,让文明成为城市最亮丽的底色。
  在茅箭区,陈新武来到港晖巷沿街检查商铺“门前三包”责任制落实情况。他指出,做好城市管理工作,既要严格落实创文工作要求,也要充分考虑商户需求,不能搞简单化、机械化管理。要创新工作方法,探索“划区域、分时段、保清洁”的民生城管新模式,解决流动摊贩管理难等问题。随后,陈新武走进滨河小区,来到居民刘红雨、张保德家中,宣传我市创文工作进展等情况,听取他们对创文工作的意见建议,邀请他们填写文明城市测评调查问卷。了解到大家普遍希望小区进行改造,陈新武叮嘱当地负责同志,老旧小区改造是民生工程,不能搞成“面子”“形象”工程。在改造过程中,要加强政府引导,压实地方责任,加强统筹协调,发挥社区主体作用,尊重居民意愿,动员群众参与,重点改造建设水电气路及光纤等配套设施,有条件的可加装电梯,配建停车设施。
  在张湾区农贸大市场,陈新武实地察看市场内环境卫生、经营管理等情况,并与商贩、文明劝导员亲切交流,叮嘱市场管理人员要加强常态化管理,引导商户文明经营,营造干净整洁、井然有序的市场环境。陈新武还察看了田沟巷改造进展情况,叮嘱当地干部要走好“内涵式”发展之路,学习借鉴先进城市经验,做好新旧融合,留住城市记忆,用“绣花功夫”推进城区背街小巷的改造提升。
  调研中,陈新武强调,各级各部门要不断增强做好创文工作的责任感和紧迫感,把工作干在平时、抓在日常,努力把创文工作做到群众心坎上。要紧盯薄弱环节,补齐工作短板,加强统筹协调,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局;要进一步调动群众积极性,引导群众参与志愿服务,着力营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。
  市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回