当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在市安全生产委员会第三季度全体会议上强调

压紧压实各级责任 筑牢安全生产防线

日期: 2019-07-31 08:24:00      来源: 十堰日报

  7月30日,市安全生产委员会召开第三季度全体会议,学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,认真落实市委常委会会议关于安全生产工作要求,部署全市下半年安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委工作要求,践行安全发展理念,压紧压实各级责任,筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。
  陈新武指出,今年上半年,全市安全生产形势总体平稳,但要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保党中央和省委、市委关于安全生产工作的决策部署落到实处。
  陈新武强调,做好下半年安全生产工作,要紧盯重点时段、重点行业、重点领域,深入开展安全生产隐患大排查、大整治,从严从实开展安全监管执法,结合当前汛期、高温等工作实际,突出抓好危险化学品、建筑施工、交通运输、矿山(尾矿库)、烟花爆竹、特种设备、机械加工、人员密集场所消防安全等行业领域的专项检查和整改“回头看”,确保及时消除隐患。要不折不扣抓好安全生产各项巡查反馈问题整改,切实做到盯住问题不放、强化跟踪督办,确保在规定时间内完成销号。要狠抓安全生产责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实市直各部门和市安委会各专委会责任,及时发现整改倾向性、苗头性问题,进一步严明工作纪律,用铁的面孔、铁的手腕、铁的标准,保证安全生产责任落地落实。
  副市长刘运梅、王晓,市政府秘书长赵国平,市安委会成员单位负责同志参加会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回