当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

省科技厅下达2019年湖北省第一批科技计划项目

我市争取项目资金1119万

日期: 2019-07-22 09:37:00      来源: 十堰日报

  近日,省科技厅下达2019年湖北省第一批科技计划项目,我市共获得各类项目30项,争取项目资金1119万元。

  以重大科技创新专项为支撑,突破关键技术研发。积极整合我市优势创新资源,聚焦 “一主四大四新”产业体系,主动承接湖北省重大科技创新专项,争取省技术创新重大专项2项,争取项目经费400万元,有效激励关键共性技术的研究攻关。其中,湖北万润新能源科技发展有限公司组织实施的15000吨高镍三元正极材料关键技术研究及产业化项目,将提高新能源电池正极材料的稳定性、简化生产工艺、降低生产成本,预计建成年产15000吨高镍三元正极材料生产线。

  以科技精准扶贫项目为抓手,深化科技扶贫工作。充分发挥科技计划项目在脱贫攻坚战中的积极作用,争取农业领域科技计划项目16个,其中“核桃主要病虫害绿色防控关键技术研究与示范”项目获省技术创新专项(重大项目)立项,支持经费200万元;15个项目获省精准扶贫专项立项,争取经费625万元。通过一系列项目的实施,预计可带动社会投入2000万元,提供就业岗位2420个,促进我市新增脱贫616户811人。

  以对外科技合作项目为引领,加强科技对外合作。扎实开展国际科技合作摸底调查工作,不断夯实我市科技对外合作的基础,鼓励引导高校、科研院所和相关企业积极引进国外先进技术、科技人才。湖北汽车工业学院承担的“汽车智能驾驶计算平台关键技术合作研究”项目获湖北省对外科技合作项目立项支持。该项目将引进吸收外方汽车电子电器架构设计与建模仿真分析方法,完善架构设计基础理论,提高架构可靠性分析与测试验证精度,为汽车智能化与信息化的推广奠定坚实的基础,助推我市在现代汽车智能化、网联化和共享化方面取得突破。(记者 孟建锦)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回