当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全省高速车道10月底前可刷ETC

日期: 2019-07-21 09:34:00      来源: 湖北日报

  

  昨日,记者从湖北京珠高速管理处了解到,连日来,湖北京珠高速、利万高速鄂渝省界站等首座ETC门架先后顺利完成安装,确保10月底以前我省建成ETC门架系统1092套,湖北省高速公路所有车道均将具备ETC服务功能,小型客车、货车的通行时间由过去的平均20秒、50秒,降低到1至3秒,高速公路省界收费站拥堵问题将得到有力解决。

  记者了解到,按照国家取消高速公路省界收费站的总体部署,我省京珠管理处、汉十高速管理处等均已全员上阵,全力推进确保按期完成ETC工程建设目标任务。湖北省交通运输厅正在多措施推进提高ETC车辆的覆盖率,整合收费站和银行资源提升办理量。

  据悉,取消高速公路省界收费站工程项目包括收费站系统建设(含ETC专用车道、ETC/MTC混合车道改造)、ETC门架系统建设、全省主干网络通信系统建设、网络安全系统建设、入口不停车称重系统建设、系统测试和切换、省界收费站拆除等内容。项目建成后,将顺利实现不停车快捷收费,开车行驶高速公路时能够一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底,让出行更顺畅。

  按照工程实施方案,10月底以前全省需建成1092套ETC门架系统,改建2252条ETC车道和ETC/MTC混合车道,完成全省主干通信网改造,以及三级收费系统改造升级,年底前要拆除26个省界收费站。2019年10月底前,湖北省高速公路所有车道均将具备ETC服务功能,直至保留1条人工(混合)车道。实现大中城市、新建城镇、旅游景区周边收费站ETC专用车道占比不低于70%。同时,我省相关部门将督促高速公路经营管理单位保障所有收费站ETC车道开启率100%、24小时不间断服务。

  记者了解到,ETC办理只需带齐车主身份证、行驶证、银行卡,十分钟左右即可办结,随领随用。(记者胡勇谋 通讯员潘庆芳 方庆 陈阳春 罗维君 石祎玮 实习生周雅倩 彭紫胭

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回