当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

厉害了!国家公布第四批绿色制造名单,十堰一企业上榜

日期: 2019-07-20 07:42:00      来源: 湖北日报

  原标题:国家公布第四批绿色制造名单 9家鄂企上榜“绿色工厂” 
  

  又一大波绿色化工厂亮相。7月18日,工信部公示第四批绿色制造名单,共有611家绿色工厂,50家绿色供应链管理示范企业、40家绿色园区。其中,湖北9家企业入选“绿色工厂”,三项产品入列“绿色设计产品”、一家企业入列“绿色供应链管理示范企业”。

  奥美医疗用品股份有限公司、东风汽车集团股份有限公司乘用车公司、湖北达能食品饮料有限公司、荆门宏图特种飞行器制造有限公司、泰山石膏(襄阳)有限公司、武汉金发科技有限公司、武汉联德化学品有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司、中韩(武汉)石油化工有限公司9家企业上榜“绿色工厂”。东风(十堰)林泓汽车配套件有限公司入选“绿色供应链管理示范企业”

  梳理名单发现,在611家绿色工厂中,中部六省上榜名单分别为:河南48家、安徽23家、湖南19家、江西11家、湖北9家、山西5家。

  2016年起,我国着手推进绿色制造体系建设。绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负作用)最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化。认定时,国家在满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效等方面设定了综合评价指标。

  工信部从2017年开始开展评选绿色制造名单,已连续举办4年,此前,我省有18家企业被评为“绿色工厂”。

  在“绿色设计产品”方面,黄石东贝制冷有限公司的商用小型制冷设备,因能效指标、运行噪声等远优于行业标准而入围;东风小康的东风光580年度款、东风风光IX5(HD15款)两款车型因综合油耗比、车内噪声、尾气排放、可回收利用率等指标表现亮眼而入列。(记者吴文娟、实习生余欣然)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回