当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武主持召开市政府常务会议强调

克难攻坚抓经济 转变作风优环境

日期: 2019-07-20 08:35:00      来源: 十堰日报

  7月19日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习全省有关会议、文件精神,按照市委工作要求,研究全市经济运行、营商环境、安全生产、健康扶贫等工作。

  会议指出,今年上半年,在汽车产业遭遇拐点、多重困难挑战叠加的情况下,全市经济运行呈现出 “稳中有进”态势。但看到成绩的同时,也要清醒认识当前严峻复杂的形势。市直各部门要切实增强做好下半年经济工作的责任感和紧迫感,勇于面对问题,深刻分析成因,找准解决办法,坚决完成年初确定的各项目标任务;要坚持从自身抓起,打歼灭战和主动仗,创造性推进具体工作、抓实重点项目;要强化责任担当,积极主动作为,实行 “首问负责制”,建立双向考核机制,形成强大工作合力。

  会议强调,要始终把优化营商环境、推进“放管服”改革作为全面深化改革的先手棋、转变政府职能的当头炮,进一步提高政治站位、保持改革定力、持续转变作风,不折不扣抓好省政府督查反馈问题整改,以更实举措完成 “减事项、减时限、减税负、减证明”等各项工作任务。

  会议指出,要从讲政治高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯各行业、各领域存在的突出问题,扎实开展隐患排查整改;层层压实责任,强化各级党委政府属地责任、企业主体责任、部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生。

  会议强调,要深学悟透健康扶贫有关政策,加大对新政策的宣传力度,提高干部群众知晓率;进一步强化医院管理,严格落实县域内基层首诊、逐级转诊制度,加快推进医共体、医联体建设,建立健全基层卫生医疗服务体系。

  会议审议并原则通过了 《十堰市人民政府关于促进开发区改革和创新发展的实施意见 (讨论稿)》 《十堰市推进县域经济高质量发展行动方案 (讨论稿)》 《十堰市水土保持规划(2018-2030年) (讨论稿)》 《十堰市武当产业基金管理暂行办法 (讨论稿)》等。

  副市长刘运梅、王晓、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回