当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市2019年二季度项目拉练继续进行

比实绩学经验 提质效促发展

日期: 2019-07-17 08:53:00      来源: 十堰日报

参加项目拉练的代表在郧西县香口乡下香口村智慧休闲农业扶贫示范区参观
 
  7月16日,全市2019年二季度项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、郧西县、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对五地项目建设情况进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲,各县市区党政负责同志,市直有关单位负责人参加拉练。
  袜子是快速消费品,在全球拥有巨大市场。郧阳区棉伙棉伴针织产业扶贫项目建成投产后,可实现年产袜子2亿双、年产值8亿元、税收4000万元以上,带动贫困户就业3000人以上。张维国指出,小袜子也能做成大产业。郧阳区最可贵的是把袜业产业从中心城区覆盖到了各乡镇,企业和群众建立了有效的利益联结机制。下一步,要充分发挥十堰制造业优势,努力攻克高端袜机制造技术关口,力争把十堰打造成袜机生产中心,不断延伸袜业全产业链条;要充分释放人口红利,更好地承接沿海地区其他产业转移,培植更多更优质的富民产业。
  利用手机APP操控大棚种植蔬菜,再利用5G网络直播销往全国。郧西智慧休闲农业扶贫示范区项目位于香口乡,总投资6.68亿元,主要建有智慧农业检测控制中心、太空农业科技园、休闲农业体验观光园、生态农业采摘园等。张维国指出,郧西县积极整合政策资金,大力发展现代农业取得喜人成绩。各地要认真学习其成功经验,找到“会干事、干成事”的有效方法,坚持全市“一盘棋”的发展思想,集中优势力量用两到三年时间,全力把十堰智慧农业、生态农业、特色农业、现代农业做大做强做优。
  大米精加工用上了自动化生产线和网络化智慧物流仓储平台。张湾区鼎元米业深加工及智慧物流项目给大家留下深刻印象。张维国指出,这家公司从汽配企业跨行业成功转型为粮油企业,对全市产业结构优化调整具有很强的启发作用,值得全市广大企业家学习。张维国勉励鼎元米业负责人,努力争做全市一二三产业融合发展的标杆企业。
  敬信智能汽车零部件项目是茅箭区用贴心服务从武汉“抢”来的项目,去年茅箭区还从无锡“抢”来了汽车尾气排放处理项目。张维国指出,这种抢项目、争项目的劲头让人倍感振奋,全市各地都要进一步增强时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,以更扎实的作风、更有力的举措、更贴心的服务,“抢”来更多大项目、好项目,为十堰经济高质量发展打牢底盘。
  “没想到见效速度这么快、没想到十堰工业基础这么好、没想到本地市场这么大、没想到政府服务这么贴心……”走进湖北麦澜新能源科技有限公司,企业负责人用“四个没想到”表达感慨。张维国指出,要进一步优化营商环境,让企业家的“没想到”越来越多,不断增强企业的获得感;要加大招商引资和对外推介力度,提高十堰在国内国际知名度;要发挥“酵母”作用,做到引进一家、落地一家、做大一家,形成产业集群发展格局,吸引更多企业家来十堰投资兴业。
  一路走、一路比、一路议。参加拉练的代表们表示,拉练活动既增强了互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,又进一步激发了比学赶超、竞相发展的拼劲和干劲。(记者 陶德斌 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回