当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在全市铁路沿线环境问题整治工作督办会上强调

坚持问题导向 强化工作措施

日期: 2019-07-16 07:40:00      来源: 十堰日报

  7月15日,全市铁路沿线环境问题整治工作督办会在郧阳区召开,市委副书记、政法委书记王济民出席会议并讲话,强调要深刻认识铁路沿线环境整治工作的重要意义,明确目标任务,坚持问题导向,强化工作措施,切实维护好铁路安全、群众利益和生态环境。
  王济民指出,开展铁路沿线环境问题整治是省委、市委作出的重要工作部署,是当前一项严肃的政治任务。各涉及县 (市、区)务必要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、市委关于开展铁路沿线环境问题整治工作的决策部署,以令出必行、一抓到底的实际行动,推动铁路环境问题整治实现底数上摸清、整治上彻底、长远上规范的预期目标。
  王济民强调,铁路沿线环境问题整治是一项系统工程。各涉及县 (市、区)党委政府要将铁路环境问题整治工作摆在更加突出位置,按照 “属地管理、分级负责、条块结合、整体推进”的原则,层层压实责任,加强工作对接,加大执法力度,形成工作合力,确保整治工作按时高精准向前推进。要对照省委标准,通过借地还绿、治用结合等方式,全面提高铁路沿线 “净化、绿化、美化”水平。同时,要在确保铁路安全畅通前提下,利用空闲地、撂荒地、拆违治乱后的公共用地等土地资源,广泛开展护绿复绿,打造铁路沿线 “流动风景线”。要加大跟踪督办力度,认真落实日清日结周通报制度,对工作不力、进展滞后的地方和部门,进行重点通报、挂牌督办,确保整治工作取得实效。
  市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市委常委、市委秘书长赵哲出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回