当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市2019年二季度项目拉练活动启动

你追我赶 抢前争先

日期: 2019-07-16 08:54:00      来源: 十堰日报

参加项目拉练的代表在竹山县竹坪乡宽坪村观摩农民机械采茶技艺。
 
  7月14日,我市2019年二季度重点项目拉练在炎炎烈日下拉开帷幕。两天来,拉练队伍冒着高温酷暑从调水源头转战秦巴腹地,实地观摩丹江口市、房县、竹山县、竹溪县重大项目建设情况,深切感受到各地你追我赶、抢前争先的发展热潮。
  市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲,各县市区党政负责同志,市直有关单位负责人参加拉练。
  仅靠生产各类汽车电线束,年可实现销售收入3亿元。位于丹江口市六里坪工业园的巴斯顿电子科技汽车线束生产项目,通过引进最先进的全自动化生产线,大大提高了生产效率,降低了生产成本,与传统生产模式相比具有更强的竞争力,得到参观者一致认可。
  对废弃资源加以科学利用,不仅可替代部分原生资源,有效减少环境污染,更能产生巨大的经济效益。如何让各种废弃资源成为宝贵的“城市矿产”?位于房县城关镇循环经济产业园的鑫资废铅酸蓄电池回收综合利用项目于今年7月初正式投产,年可处理废铅酸蓄电池32万吨,生产再生铅20万吨,实现年产值20亿元,是国家重点鼓励发展、前景十分可观的好项目。张维国指出,要把废旧机电设备、电线电缆、通信工具、汽车、家电、电子产品、金属等“城市矿产”开发作为加强生态环境保护、节约集约利用资源、培育战略性新兴产业的重要内容,大力发展循环经济,走生态环境保护和可持续发展之路。
  智能手表、智能手机、智能音箱、智能人机交互式机器人等电子产品琳琅满目。很难想象,如此高科技的电子智能终端制造项目“藏身”大山深处。位于竹山经济开发区通济沟电子产业园的粤乐电子智能终端项目,让众多参观者直呼“没想到”,更让大家感慨:招商引资,只有思想不够解放、功夫没有下足、落实抓得不力,没有不可能、没有做不到、没有完不成。
  小小扶贫车间也能产生重要拉动作用。竹溪县有效整合政府资源和各类民间资本,投资15亿元,因地制宜在各乡镇建设以茶叶、蔬菜、食用菌等为主的扶贫工厂30多个、扶贫车间300多个、扶贫作坊近2300个,带动近5万人就业,在脱贫攻坚的主战场上发挥了重要作用。
  据了解,本次参与拉练的项目,包括循环经济、高端智能制造、农特产品研发、新能源、电子科技、休闲农业等,体现了较高的含金量、含新量、含绿量。16日,拉练队伍将继续“检阅”郧阳区、郧西县、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区项目建设情况。(记者 陶德斌 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回