当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

第二届湖北改革奖候选名单公布 十堰这些项目和个人在列

日期: 2019-07-15 09:18:00      来源: 湖北日报

  7月15日,第二届湖北改革奖候选名单公布,公众网络评选活动同时启动。
  湖北改革奖是省委、省政府推进全面深化改革的重要举措,旨在发挥典型示范作用、激励改革担当作为、营造良好改革氛围。该奖项每两年评选奖励一次,奖励范围包括本省范围内经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和党的建设制度改革工作。
  首届湖北改革奖于2017年评选表彰。本届设项目奖、企业奖、单位奖、个人奖四类各10个,表彰对象为2017至2018年度改革工作中作出突出贡献的各级党委政府、部门、企事业单位和个人。
  省委改革办负责人介绍,在省委全面深化改革委员会领导下,本届湖北改革奖评选经过提名推荐、资格审查、初评等环节,每个奖项产生了30个候选名额,共计120个候选名额入围中评,由社会公众、专家委员会、省委改革办等三方共同进行评审。中评结果将报省委全面深化改革委员会会议审定,并在媒体进行公示。届时,第二届湖北改革奖由省委、省政府发文表彰,颁发奖匾、证书,并对获得奖励的项目、企业、单位适当发放奖金。(记者 张进 通讯员 林承举)
 
第二届湖北改革奖候选名单公示

  根据《湖北改革奖奖励办法》,候选名单今日起在湖北日报、湖北日报微信公众号、湖北日报客户端上向社会公布,欢迎公众踊跃参与网络评选,为改革者点赞。
  了解详情及参加评选请关注本报今日10版至13版,并扫二维码。
  根据《湖北改革奖奖励办法》,现将第二届湖北改革奖候选名单及相关情况予以公布,欢迎社会公众通过湖北日报微信公众号、湖北日报客户端踊跃参加评选。对公布的相关情况若有异议,请在公示时间(7月15日8时——19日18时)内通过电话、邮件、信函等方式反映,反映情况和问题要实事求是、客观公正。提倡实名举报,以便调查核实(信函以到达日邮戳为准)。
  受理单位:中共湖北省委全面深化改革委员会办公室
  地址:湖北省武汉市水果湖路268号
  邮编:430071
  电话:027-87231406
  电子邮箱:hbggb2019@163.com
  中共湖北省委全面深化改革委员会办公室
  2019年7月15日
 
  湖北改革奖(项目奖)候选项目简介(十堰部分)
  十堰市生态文明建设体制机制创新
  (十堰市委全面深化改革委员会推荐)
  十堰市创新生态文明考核机制,出台环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定和考核办法,聘请第三方对县市区、市直单位开展环保目标责任制考核;出台环境保护“一票否决”实施办法,建立环境保护明责、考责、问责、追责制度体系;创新建立环境污染第三方治理、以“河长制”为重点的流域环境治理、生态补偿和对口协作、环保专家咨询、生态法治保障等工作机制,夯实了生态文明建设和环境保护工作的制度基础,走好生态优先绿色发展之路。
 
  湖北改革奖(企业奖)候选企业简介(十堰部分)
  湖北汉十城际铁路有限责任公司
  (省政府国资委推荐)
  湖北汉十城际铁路有限责任公司是我省新建武汉至十堰高速铁路的项目建设管理单位。公司坚持高质量发展理念,致力“创路内一流管理、建国内一流高铁”的“双一流”目标,积极深化改革,创造了汉十高铁项目在一年内实现从无到有、从规划研究到开工建设的奇迹。公司创建了以工程管理“四化”、征地拆迁“三包”和“工程项目+党建共创”为主要内容的“汉十模式”,保障了汉十高铁项目建设的优质高效。
  东风汽车零部件(集团)有限公司
  (省政府国资委推荐)
  东风零部件集团以“致力成为最具竞争力、为客户提供增值服务的汽车零部件集团”为愿景,确定了在“十四五”期间,实现从收入规模100亿元到综合实力稳居全球汽车零部件行业100强的跨越,实现“中国知名的、国际化的汽车零部件集团”的战略目标。东风零部件集团通过加快实施业务布局调整、成长方式转型、核心能力强化和保证体系完善四大战略支柱,全面深化改革,实现公司事业高质量发展。
 
  湖北改革奖(单位奖)候选单位简介(十堰部分)
  十堰市住房和城乡建设局
  (十堰市委全面深化改革委员会推荐)
  十堰市住建局牵头负责的地下综合管廊建设,让十堰成为首批10个国家管廊试点城市之一。在全省率先探索实施了“投资、建设、运营”一体化规范化PPP模式,采用新工艺、新技术30余项,荣获国家专利16项,国家和省市级荣誉30余项,建成了53.3公里、辐射72平方公里管廊基础设施地下大动脉,实现入廊管线长度97公里,成功入选财政部第四批PPP示范项目库,顺利通过国家考评验收。为全国、全省提供了城市地下综合管廊建设运营“十堰样板”。
 
  湖北改革奖(个人奖)候选人简介(十堰部分)
 
 
  罗杰
  (十堰市委全面深化改革委员会推荐)
  罗杰同志现任十堰市太和医院党委书记、院长,武汉大学博士生导师。坚持改革创新,多模式发展医院,在全国率先引进精益管理和卓越绩效模式,搭建全生命周期大健康产业;在全省率先落实医改政策、实现异地结算、率先托管兼并组建医联体。致力推进国际交流与合作,响应“一带一路”号召,先后与国外7家医院签订战略合作协议,带领太和医院成为国家中西部市州区域医疗中心。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回