当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰取消高速公路省界收费站工程开工 首个ETC龙门架基础开挖

日期: 2019-07-14 09:35:00      来源: 秦楚网

  

  7月13日上午,G70福银高速十漫段率先打响十堰地区取消高速公路省界收费站工程“第一枪”,第一个主线ETC龙门架基础的破土开挖,标志着十堰地区取消省界收费站系列工程正式迈入实施阶段。

  记者在现场看到, G70福银高速十漫段K1379+700M处已经设置好封闭施工区域,里边停放着各种施工机械和车辆,身着反光服的施工人员正在中央隔离带里边开挖基础,高速路政和交警执法人员正在现场指导施工、维护通行秩序,施工现场忙碌紧张有序。

  据了解,取消高速公路省界收费站施工分为基础设施施工、光电缆敷设施工、门架立柱安装施工、MTC/ETC车道及入口不停车称重系统改造施工、省界主线站拆除六个施工阶段。

 

  目前,十漫段取消省界收费站项目率先开展ETC门架系统建设,涉及沿线7个收费站1个互通。施工单位按照施工计划将在8月底前完成十漫段所有收费站互通附近共计16套主线ETC龙门架安装工程,年底前将拆除省界漫川关收费站。届时,可实现ETC车辆分段计费,快速便捷通行,让“一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底”变成现实。省高速路政汉十支队第五大队负责人表示:“我们将联合高警部门,严格抓好施工安全现场监管,在不影响进度的情况下严把施工安全关,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战。”(文、图/记者 何利 通讯员 易君

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回