当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

扎实推动全面从严治党向纵深发展 高质量完成经济社会发展目标任务

日期: 2019-07-13 08:29:00      来源: 十堰日报

  7月12日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在湖北调研时的讲话精神,听取上半年全市党的建设、经济运行等工作情况汇报,研究部署下半年相关工作。

  会议强调,赵乐际同志在湖北调研时,就科学监督执纪问责、推进市县巡察工作提出明确要求。全市各地各部门要认真学习贯彻赵乐际同志的讲话精神,努力推动纪检监察工作高质量发展。一是要进一步在加强日常监督上下功夫。始终保持正风反腐的政治定力,坚持严格监督、科学执纪、精准问责,用好监督执纪“四种形态”,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。二是要进一步在推进“四风”整治上下功夫。坚持把作风建设作为关键战役、长期工程,坚决向形式主义、官僚主义开刀亮剑,大力整治“四风”问题和“庸懒散慢乱”等作风顽疾。三是要进一步在加强市县巡察上下功夫。把履职尽责作为巡察监督重点,督促各级党组织全面落实党中央为基层减负的决策部署,让基层干部把更多的精力投入到务民生、解难题、谋发展上来。四是要进一步在加强干部队伍建设上下功夫。坚持严管厚爱,切实履行全面从严治党责任,按照政治过硬、本领高强要求,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  会议指出,今年上半年全市经济发展稳中有进,三大攻坚战扎实推进,深化改革有序有力,民生保障持续改善,社会稳定成效明显,党的建设全面加强,文明创建常抓不懈,各项工作取得长足进步,但仍存在一些短板。全市各地各部门要进一步认清形势、坚定信心,抢前争先、奋力搏击,全面完成年初制定的各项目标任务。一是要全力以赴保经济增长。以更大力度抓招商、推项目、育产业、优环境、挖潜力,确保经济持续稳定健康发展。二是要打好打赢三大攻坚战。聚焦短板弱项,集中优势兵力,综合精准施策,坚决啃下硬骨头、完成硬任务,确保重大风险得到有效防范化解、脱贫攻坚任务全面完成、生态环境质量持续改善。三是要有力有效深化改革开放。坚持目标导向、问题导向、效果导向推进改革,坚持全域、全程、全面扩大开放,努力实现质量变革、效率变革、动力变革,不断激发经济社会发展动力与活力。四是要久久为功增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好就业、教育、医疗卫生、社会保障等工作。五是要齐心协力维护社会稳定。以“长安杯”创建为抓手,不断加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断强化安全生产监管,保持安定和谐的社会环境。六是要全面加强党的建设。把党的政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,持续用力正风肃纪,为推进各项工作落实提供坚强保障。

  会议还研究部署了全市食品安全、基层党建等工作。

  市委副书记、市长陈新武,市委常委沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、曾彦、赵哲、张鑫出席会议。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等列席会议。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回