当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰被纳入国家首批优质普惠学前教育资源扩容建设试点城市

获中央预算内投资4520万

日期: 2019-07-10 08:55:00      来源: 十堰日报

  近日,我市被纳入国家首批优质普惠学前教育资源扩容建设试点城市,获得国家发改委2019年中央预算内专项投资4520万元,共支持我市13个幼儿园建设项目。
  据悉,全国遴选部分地级市作为优质普惠学前教育资源扩容建设试点城市,并用2年时间支持试点城市建设乡镇及以上普惠性幼儿园,实现满足3-6岁适龄幼儿入园需求的基本园舍条件能力全覆盖,在园幼儿接受普惠性学前教育基本园舍条件能力全覆盖,消除基本园舍“硬缺口”。
  目前,我市已编制完成《十堰市优质普惠学前教育资源扩容建设实施方案》(含两年建设方案)。试点工作的推进,将进一步完善我市学前教育公共服务体系,不断增强学前教育供给服务的可及性、普惠性,逐步提升我市幼儿入园的幸福感、获得感。(通讯员 盛慧 陈书燕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回