当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

柳林中学老校区正式移交茅箭区

将作为柳林小学分校,今秋投入使用

日期: 2019-07-09 10:05:00      来源: 十堰晚报

  柳林中学老校区何去何从,一直是市民关心的话题。昨日下午,柳林中学老校区资产移交仪式在茅箭区教育局举行,柳林中学老校区正式移交给茅箭区,用于义务教育办学。
  记者了解到,十堰市柳林中学位于人民路三堰郑家沟16号,始建于1978年,前身为郧阳地区第二中学,1994年地市合并后,定名为柳林中学。该校占地48.4亩。2018年,柳林中学正式搬到位于林荫大道2号线附近石家沟片区的新校区办学,新校区占地面积190亩,建筑面积76544平方米,设计教学班72个,可容纳3600名学生,总投资4.6亿元。
  柳林中学搬走后,老校区用来做什么?根据我市教育资源布局,老校区交由茅箭区,用于义务教育办学,以此缓解中心城区学位紧张的状况。
  记者从移交仪式上获悉,柳林中学老校区办学模式采取名校办分校的模式,成为柳林小学分校,发挥集团办学的优势,学习和借鉴柳林小学的优秀办学经验,选派优秀管理骨干和教学能手支援学校建设,从起点上缩小和周边市直学校的差距。
  目前,茅箭区组建专班,正在对校园进行维修改造、采购教学设备等工作,确保9月1日正式开学。目前,教学楼改造基本完工,3栋危房拆除已完成一半。据现场施工人员介绍,预计一周后进行校园封闭施工。
  根据规划, 近期该校区办学规模为24个教学班,远期可扩大为36个教学班。再往长远发展,该校区将办成九年一贯制学校,学校目标是办成区域性优质教育学校。
  根据今年城区划片招生办法,该校区划片范围为人民路东边:柳林沟口→十堰日报社。柳林沟:柳林沟口→黄花巷。学校的东南边到恒大城。(柳林小学分校片区范围与人民小学、五堰小学、柳林小学、三堰小学和东风54小学有重叠的区域,属多校划片,学生自由选择)(记者 张贞林 通讯员 任丽萍 实习生 陈文君)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回