当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰4个村列为省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村

日期: 2019-06-17 09:15:00      来源: 湖北日报

  近日从省住建厅获悉,我省78个村已被列为湖北省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村。
  近年来,包括湖北在内一些省份的部分市县陆续开展了“共同缔造”活动,基本做法是以城乡社区为基本单元,以改善群众身边、房前屋后人居环境的实事、小事为切入点,建立和完善全覆盖的社区基层党组织,构建起“纵向到底、横向到边、协商共治”的城乡治理体系,将群众发动起来“共谋、共建、共管、共评、共享”。这种做法最大限度地激发了人民群众的积极性、主动性、创造性,改善了人居环境,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。2月,住建部下发指导意见,鼓励在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动。
  此次纳入试点的78个村,是从我省首批美丽宜居乡村示范项目培育期名单中的97个村中经过考核评估后选出的。省住建厅表示,2017年至2018年,省住建厅安排各市州省级城乡建设与发展以奖代补资金7450万元,用于省级美丽宜居乡村建设示范。这笔资金中除已下达至省级美丽宜居乡村示范项目培育期的资金外,全部用于湖北省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村。各地将尽快协调本级财政部门下达资金,补助资金原则上应平均分配至各试点村。省住建厅和各地都将开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点培训,及时总结推广典型经验。
 
湖北省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村名单

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回