当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰城区今年首期公租房21日摇号 首次实现"一站式服务"

日期: 2019-06-15 07:51:00      来源: 秦楚网

  14日,记者从市公租房配建管理中心获悉,十堰城区今年首期公租房摇号配租时间为6月21日,配租房源为390套。据介绍,本次公租房审核配租首次实行“一站式”服务,配租对象从资料申报到签定租赁合同,只需跑一趟腿。
  据悉,本期配租房源为日常管理腾退房源、已配租公租房项目剩余房源、新接收开发企业配建房源,共14个小区。家和苑(车城西路139号)、民兴大厦(车城路112号)、锦绣南山(辽东路8号)、众兴大厦(山西路3-1)、福泽青城6#(天津路117号)、香山郡(浙江路19号)、翱达公馆(白浪中路168号)、嘉和新世界(白浪东路20号)、东环世纪广场(白浪东路17号)、阳光金苑6幢(浙江路39-1)、蓝宝湾(车城西路315号1幢)、恒融枫尚城(车城西路105-5号)、阳光栖谷(北京北路57号)、民生国际(天津路80号)。共计现有公租房配租房源390套。
  据介绍,本期复审截止时间为6月11日,对6月6日前受理的申报资料进行集中复审核查,复审通过的申请人已于6月12日进行资格公示。本期摇号选房时间为6月21日(星期五),摇号选房地点朝阳路在武当国际酒店三楼大厅。
  据从市公租房配建管理中心相关负责人介绍,本次公租房审核配租首次实行“一站式”服务,被确定为配租对象的家庭,不需要前往现场摇号,市公租房配建管理中心将在公证处、机关纪委、媒体监督下,将配租对象配置的资格证号码,直接参与本期电脑摇号,并将摇号结果公布在中心网站上。申请人通过查看摇号结果,按时到指定地点即可办理入住手续。由此,从窗口受理到签定租赁合同,配租对象只需跑一趟腿。
  市公租房配建管理中心提醒,房源信息以配租时最终统计数据为准,符合公租房配租条件的市民可根据源信息进行申报。公租房申请随时受理,城区居民和持有城区居住证的家庭在社区申报、新就业无房职工和在城区稳定就业的外来务工人员在用人单位申报。申请审批表格可在市房地产服务中心网站下载,也可到市房地产服务中心503室领取。咨询电话:8110851,详细地址:汉江南路15号市房地产服务中心503室.(记者 冰客 特约记者 王丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回