当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在郧阳区桂花完全小学看望慰问教职工

表达诚挚敬意 指导灾后复建

日期: 2019-06-13 08:41:00      来源: 十堰日报

  6月12日,市委书记张维国来到郧阳区谭家湾镇桂花完全小学看望慰问舍身救学生的教职员工,代表市委、市政府向他们表达诚挚敬意,察看校舍损毁情况,指导灾后复建工作。
  据悉,6月5日,郧阳区遭遇强降雨并引发部分乡镇山洪。处于谭家湾镇黄畈河流域和圩坪河流域交汇处的桂花完全小学遭遇罕见洪水侵袭。洪水瞬间冲进校园,快速淹没操场、食堂、公厕、一楼教室。危急关头,学校14名教职员工不顾个人安危和停放在校园里的车辆被冲走,齐心协力把本校66名学生和一墙之隔的桂花小学幼儿园27名儿童全部转移到安全地带,他们用大爱守护学生的感人事迹连日来被人民日报、新华社、央视、光明日报等国家和地市媒体争相报道,得到全国网友点赞和社会各界爱心捐助。目前,学校正在全力整修,13日可复课。
  张维国走进正在加紧修复建设的校园,听取镇干部和教职工介绍当时的危急情形,察看校园、食堂、公厕及周边公路等相关建筑和配套设施损毁情况和修复工作进展,随后与带领教职工安全转移孩子的校长韩伟深入交流。张维国指出,在灾害危急生命的瞬间,桂花完全小学全体教职员工临危不惧、临危不乱,义无反顾、携手并肩抢救孩子,确保93名孩子一个不少,用实际行动诠释了传道授业和师魂大爱,无愧于人民教师这一崇高而光荣的称号,值得全市人民尊敬和全市教育工作者学习。张维国要求,郧阳区和有关部门要全力以赴加快灾后复建,全面细致排查化解安全隐患,妥善迅速做好学校及教职员工灾毁财产赔付,及时有效开展教师和学生灾后心理辅导,确保学校安全复课,教学秩序井然有序。
  张维国还察看了谭家湾镇灾毁公路修复和受灾农作物补救工作开展情况,要求交通运输、农业农村等部门按照保安全、保畅通、保民生、保稳定的要求,及时有效做好灾情处置工作,把群众损失降到最低。
  张维国强调,当前正值汛期,全市各地各有关部门要切实做好 “防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想准备,强化监测预警,密切监测雨情、水情、工情,加强联合会商和分析研判,及时发布灾害预警信息,让受影响区域提前做好防灾救灾、疏散转移准备;要强化重点防御,突出江河、水库、山洪、地灾、旱灾、城市内涝等防御重点,紧盯薄弱环节,做到严防死守,确保万无一失;要强化应急保障,做到预案准备到位、信息报送到位、人员物资储备到位、宣传教育到位,及时有效处置各类旱涝和地质灾害。
  市委常委、市委秘书长赵哲一同看望慰问。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回