当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张慧莉调研我市文化产业发展工作时要求

推动文化产业高质量发展

日期: 2019-06-13 08:34:00      来源: 十堰日报

  12日,市委常委、宣传部长张慧莉深入茅箭区一丢书城和张湾区堰龙马众创空间、欢乐世界等文化企业和项目建设现场,调研文化产业发展情况,并召开文化产业发展座谈会。
  张慧莉强调,要认真贯彻落实全省文化产业发展会议精神和市委书记张维国调研市委宣传部机关讲话精神,按照市委常委会议要求,全力以赴、持之以恒加快推动我市文化产业高质量发展。要明确文化产业发展任务目标,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把文化旅游产业打造成全市第二大支柱产业,为十堰高质量发展提供强大支撑。要突出抓好当前文化产业发展重点工作,摸清文化旅游企业和资源底数,做好文化产业统计基础工作。要紧盯产业项目不松懈,对已签约的文化项目抓紧落地,对已开工的项目抢抓进度,对有意向的项目促进签约,实现项目全面开花、竞相推进。要全面落实支持文化产业发展的政策措施,不断完善文化产业发展的体制机制,规划、推进一批文化产业园,高标准建设文化创意产业园。要进一步优化文化产业发展环境,营造全社会重视、部门协同参与文化产业发展的良好氛围。要高质量完成文化市场综合行政执法改革和队伍建设,加强文化和旅游市场管理。要切实加强领导,强化自身建设,创新工作方法,打造一支“有文化、讲政治、敢担当”的文化旅游干部队伍,为全市文化产业高质量发展、文化和旅游业融合发展作出积极贡献。(记者 刘旻 通讯员 杞丽娅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回