当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张慧莉在武当山特区鲁家寨村调研精准扶贫时要求

巩固成果提升标准 圆满完成年度目标

日期: 2019-06-12 08:33:00      来源: 十堰日报

  昨日,市委常委、宣传部长张慧莉率市人防办、阳光地产等单位负责人深入武当山特区鲁家寨村调研精准扶贫工作进展情况。
  张慧莉实地察看鲁家寨村茶叶基地 (扶贫车间)、民宿改造项目,深入已脱贫户罗长清和李玉根家中详细了解生产、生活情况,倾听群众对精准扶贫工作的意见和建议,并与村干部、扶贫工作队员进行深入交流。
  张慧莉指出,要强化认识,勇于担当,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要巩固脱贫成果,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,切实抓好产业扶贫,扎实推进 “户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,充分做好因病返贫、因残返贫防范措施。要按照乡村振兴要求,结合旅游业发展规划,从环境整治、文化氛围营造、交通设施建设等方面高质量高标准谋划下一步发展。要高度重视农村社会风尚建设,树立乡风文明标杆,建立新时代文明实践中心,积极营造文明和谐的社会氛围。要加强扶贫工作队作风建设,从严管理,严防形式主义,充分发挥好驻村工作队在脱贫攻坚中的生力军作用。(记者 刘旻 通讯员 赵树龙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回