当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会上强调

咬定目标坚持标准 全面补齐工作短板

日期: 2019-06-06 07:55:00      来源: 十堰日报

  6月5日,全市解决 “两不愁三保障”突出问题工作推进会召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,不断增强解决“两不愁三保障”突出问题的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,咬定目标坚持标准,全面补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。
  陈新武指出,做好脱贫攻坚“补短板”工作,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的基本要求,是落实脱贫攻坚政治责任的具体体现,是我市如期打赢脱贫攻坚战的根本保障。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委工作部署,按照 “两不愁三保障”现行标准,集中力量解决好面临的突出问题。
  陈新武强调,要精准把握重点,扎实推进 “补短板”工作。要全面开展问题排查,精准摸清短板底数,建好饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全、兜底保障等方面台账。要精准采取措施,按照政策规定、责任分工和时间节点,逐村逐户逐人解决问题,确保全面完成补短板任务。要做细做实 “户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,推动 “补短板”工作落实落地。
  陈新武强调,打赢脱贫攻坚战,越到滚石上山的关键时刻,越要保持定力和耐力。要始终保持昂扬斗志和决战决胜的精神状态,坚决克服麻痹、松劲和厌战情绪,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,杜绝形式主义、官僚主义,提升问题整改的质量和效果,确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务。
  市教育局、市民政局、市住建局、市水利和湖泊局、市卫健委分别作表态发言。
  市委常委、常务副市长周锋主持会议,副市长刘运梅、吴烨,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回