当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在全市扶贫领域信访问题突出乡镇负责人约谈会上强调

改进工作作风 严格考核问责

日期: 2019-06-04 08:24:00      来源: 十堰日报

  6月3日,全市扶贫领域信访问题突出乡镇负责人约谈会在市行政中心召开,对全市今年前4个月扶贫领域信访量持续高发、并且今年要脱贫摘帽的县(区)分管领导和乡镇党委书记进行集中约谈。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要进一步压实责任,改进作风,严格考核,着力化解扶贫领域信访突出问题,让群众有更多获得感、幸福感。市委常委、市委秘书长赵哲主持会议。
  王济民指出,打好打赢脱贫攻坚战是重大政治任务和第一民生工程,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,当前全市扶贫领域信访问题现状,反映出少数地方存在对信访工作重视不够、感情不深、作风不实、办法不多等问题。各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立扶贫领域信访无小事思想,坚决补齐“两不愁三保障”工作短板,下更大力气扎实推进“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步健全矛盾纠纷排查化解机制,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  王济民强调,各地各部门要进一步加强组织领导,强化风险防控意识、矛盾化解意识,真正把解决信访问题的过程贯穿践行党的群众路线、做好群众工作的全过程。要进一步压实责任,守土有责、守土尽责,切实抓好扶贫领域信访工作。要改进工作作风,耐心倾听群众呼声诉求,用心用情做好群众工作,通过精准扶贫各项政策有效落实提高群众满意率。要严格考核问责,将扶贫领域信访问题治理情况纳入各地年度综治、信访、脱贫攻坚成效等考核内容,严格落实“三查三告知”制度,对“户户走到”走形式、扶贫信访问题化解不力、影响全市脱贫攻坚工作大局的,从严追责问责。
  会上,被约谈的县(区)委副书记、乡镇党委书记分别作表态发言。(记者 纪枫波 通讯员 范庭雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回