当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府与市总工会举行联席会议

携手共创新时代工会工作新局面

日期: 2019-06-04 08:54:00      来源: 十堰日报

  6月3日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。
  陈新武在讲话中充分肯定一年来市总工会取得的成绩。他指出,过去一年,市总工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,勇于担当、扎实工作,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、服务职工精准帮扶、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,有力促进了全市经济社会持续健康发展。
  陈新武希望全市各级工会组织紧紧围绕新时代新使命,认真贯彻市总工会五届四次全委(扩大)会议精神,在打赢三大攻坚战和推动高质量发展中充分发挥主力军作用。一是要坚持底线思维,增强风险意识,充分发挥工会扎根基层、联系职工的优势,坚决维护政治和意识形态等领域安全,在打好防范化解重大风险战中展现工会作为;二是要聚焦主责主业,助力脱贫攻坚,动员广大职工在做好本职工作的同时,积极投身脱贫攻坚一线,在打好打赢脱贫攻坚战中展现工会作为;三是要坚持生态优先,推进绿色发展,引导广大职工践行新发展理念,牢固树立生态意识、环保意识,在打好污染防治战中展现工会作为。
  陈新武强调,建立政府与工会联席会议制度,是巩固党的执政基础的一项制度性设计,是政府联系职工群众的桥梁和纽带。这项制度有利于帮助政府倾听基层一线职工的心声和诉求,也有利于解决各级工会工作中的实际困难。各级政府及部门要认真落实联席会议制度,与时俱进创新形式、丰富内容,使联席会议更具活力、更有成效。要加大对工会的支持保障力度,及时研究解决重大问题和实际困难,为工会开展工作创造更好条件。(通讯员 记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回